Французские Пино

пино1.jpgВ районе Кот-де-Нюи из винограда, выращенного на богатых железом почвах, изготавливают в основном красные вина -- довольно полные, строгие, прямые и минеральные. Но в зависимости от производителя все они имеют свои индивидуальные отличительные особенности. Вина хозяйства Нюи-Сен-Жорж, например, характеризуются землистыми тонами, обилием танинов, мускулистостью (Domaine de 1'Arlot, Chevillon). Вина Шамболь-Мю-зиньи отличает благоухание, тонкость (Domaine Ghislaine Barthod, H. Lignier), а в Жевре-Шамбертен производят крепкие, пряные, элегантные вина (A. Rousseau, В. Clair, D.Bachelet).
В районе Кот-де-Бон, который отличается известняковыми почвами, производят более легкие, фруктовые, сочные и быстросозревающие вина - такие, как М. et V Prunier (хозяйства Совиньи-ле-Бон, Сантене и Осе-Аюрес или М. Lafarge), Marquis dAngerville (хозяйство Вольне, чьи вина особенно ароматны). Из этого ряда выпадают сильные, мускулистые вина хозяйства Поммар (Comte Armand; J.-M. Boillot), которое расположено на глинистых почвах.
Регион Кот Шалоннез - стабильный поставщик менее дорогого бургундского вина - землистых и крепких меркюре (Е. el M. Juilloi, Faiveley) и более тонких живри (Domaine Joblot, R. Bourgeon). Вина крупных торговцев, таких как L. Jadot и J. Drouhin, как правило, несколько доступней широким массам потребителей и по цене, и по восприятию.
Однако при всем их разнообразии почти всем красным бургундским винам присущи выразительная кислотность, ощутимые танины и легкая землистость вкуса, что редко встречается в вине, произведенном из винограда Пино Нуар за пределами Европы.
В Шампани Пино Нуар используют, по большей части, для производства игристых вин. В Сансерре и Менету-Салоне на Луаре  делают легкие, ароматные, чуть минеральные вина, которые употребляют молодыми. В Эльзасе вино, изготовленное из винограда сорта Пино Нуар, не выдерживают в бочках, благодаря чему получают светлоокрашенные вина разных сортов - от легких и свежих до округлых и крепких.
Лучшие итальянские вина из винограда Пино Нуар - тонкие, легкие, чистые, цветочные изготавливают в Альто-Алидже (La Vis-Ritratti) и Пьемонте (lcardi). Совсем немного вина из винограда этого сорта производит хозяйство Stieglemar в Бургенланде (Австрия), но это вино отличного качества.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Французские Пино».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pinot.ru/mt/mt-tb.cgi/167

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.11.2008 22:48. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Пино Нуар (Pinot Noir, Pinot Nero, Spatburgunder)

Следующая запись — География Пино

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.