Пино Блан

пино блан.jpgПино Блан (Пино Бьянко, Вайсбургундер).
Пино Блан -  это технический сорт белого винограда, полученный в результате генетической мутации Пино Гри. Грозди этого винограда очень похожи на Шардоне, так что неспециалисты их довольно часто путают друг с другом.
В Эльзасе из Пино Блан изготавливают тихие и игристые белые вина. Однако вино под названием «Pinot Blanc d'Alsace» AOC - это чаще всего не сортовой Пино Блан, а ассамбляж Пино Блан и его же разновидности - Оксерруа (не путать с одноименным красным сортом винограда из Каора!). В винах Маконэ (Бургундия) определенное количество Пино Блан добавляют к Шардоне.
В Австрии и Германии Пино Блан известен как Вайсбургундер. Из него получаются весьма яркие и гармоничные вина с ореховым тоном.
В Италии Пино Блан, или Пино Бьянко, зачастую смешивают с мускатом для производства « Спуманте», дабы придать вину необходимую кислинку. В Альто-Адидже из Пино Блан изготавливают вина с весьма сильным вкусом и ароматом.
Пино Блан культивируют  также в Калифорнии, где его винифицируют также, как Шардоне в Бургундии, например выдерживают в новых бочках из французского дуба и т. п., чтобы вина стали более насыщенными и приобрели особенное богатство ароматов и вкуса.
Вина из Пино Блан производят также и в восточной Европе - Венгрии, Словакии, Румынии, Словении.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пино Блан».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pinot.ru/mt/mt-tb.cgi/193

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.11.2008 21:36. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — География Пино

Следующая запись — Пино Нуар во французских провинциях

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.