Пино в Германии и Италии

пино нем ит.jpgГермания
В Германии производство Пино Нуар занимает особое место. Этот сорт, называемый здесь Шпетбургундер, выращивают в основном в южном Бадене и Вюртенберге, в меньшей степени в Рейнгау, Аре и Рейнгессене. Однако красные вина немецкого стиля, далеко не всегда бывают понятны остальному миру, поэтому Пино из Германии  идет на экспорт в небольших количествах. Немецкому Пино, так же, как и эльзасскому, из-за недостаточной зрелости обычно не хватает цвета, фруктовых тонов и аромата. Вина из Шпетбургундера немногим крепче, чем немецкие же легкие белые. Проблема полного вызревания красного винограда особенно остра  в районе Ар, являющемся самым северным и одновременно самым известным районом, где производят немецкие красные вина.
Италия
На севере Италии, также как и в Германии, достаточное производство весьма посредственного Пино Нуар. Однако есть и здесь приятные исключения. Выращенный на склонах долины Альто-Адидже, Блаубургундер, как называют здесь Пино Нуар (площадь посадок около 200 га) может давать действительно сложные и элегантные вина благодаря прохладному климату, продлевающему период созревания винограда. Структура, цвет и в особенности аромат этих вин интересны тем, кто отчаялся отыскать достойное Пино Нуар за пределами Бургундии. Большую часть из них лучше выпивать молодыми, но тот, кто пробовал Josef Hofstatter 1969 и 1974 гг. в зрелом возрасте, наверное, поспорил бы с этим утверждением.
Известный под именем Пино Неро, Пино Нуар культивируется по всей северо-восточной Италии: от Бреганце, Трентино, Коллио и Фриули до Колли Ориентали дель Фриули (в порядке возрастания качества). Большинство из этих вин - простые, умеренно фруктовые красные, не наделенные теми высокими свойствами, которые позволяют говорить о винах из Пино, как о выдающихся. Для вин из этого региона характерен бледный цвет.
В Ольтрепо Павезе Пино Неро возделывается для производства белых вин, часть из которых поступает в продажу молодыми (как правило, это очень вкусные легкие тихие вина), а часть идет на изготовление замечательных игристых. Metodo champenoise используют в этом итальянском регионе в отношении Пино почти столь же успешно, как на северо-востоке Франции.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пино в Германии и Италии».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pinot.ru/mt/mt-tb.cgi/281

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.12.2008 12:06. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Пино Нуар во французских провинциях

Следующая запись — Пино в Швейцарии и Восточной Европе

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.